Сердечно-сосудистые заболевания

cardiology.jpg


Сердечно-сосудистые заболевания являются лидирующими в структуре смертности населения в США, также как и в России.



Именно по этой причине ученые и врачи концентрируют свои усилия на том, чтобы разрабатывать новые, прогрессивные и амбициозные, методы борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и незамедлительно вводить их в клиническую практику.


Новейшие разработки, 

ставшие на сегодняшний день уже методами лечения, 

уникальны, революционны и ценны по своей сути.


Лучше всего это демонстрируют примеры - истории пациентов. Они наглядно показывают также и то, что чудеса здесь становятся реальностью благодаря наличию эффективного научно-клинического тандема.

Стимулирование регенеративных процессов
в сердечной мышце  стволовыми клетками


«Стенокардитические атаки поражали его одна за другой, однако, пациент Н. еще был способен вести активный образ жизни. Он еще работал, а по выходным ходил на рыбалку. Однако, 5 лет спустя, в возрасте 59 лет, он начал чувствовать приступы слабости – его руки и ноги быстро уставали, стала частой одышка. Это свидетельствовало о несостоятельности его сердца, и требовалось уже 3-е шунтирование коронарных сосудов, чтобы скорректировать заболевание, поражающее миллионы людей (атеросклеротический стеноз сосудов сердца). 

Когда больной Н. был доставлен в Университетский госпиталь в Майами, там в то время стартовали клинические испытания в рамках изучения эффективности прямого введения мезенхимальных стволовых клеток в сердце пациента для восстановления поврежденных тканей сердца.» 


Мезенхимальные стволовые клетки 

вводятся непосредственно в сердце пациента для 

восстановления его поврежденных тканей


 «Я счастлив, - говорил Н. после выписки из госпиталя через неделю после операции. – Я снова свободно дышу, снова хожу пешком. Я избавился от мыслей о скорой смерти»

Н. был первым пациентом, принявшим участие в клинических испытаниях, которые были учреждены Национальным инстутутом специализированных центров здоровья. Стволовые клетки извлекались из костного мозга пациента и культивировались в лаборатории. В случае больного Н., с учетом того, что он трижды подвергался уже аорто-коронарному шунтированию, мезенхимальные стволовые клетки вводились прямо в его сердце.

Применение клеточной терапии 

было оценено учеными и клиницистами, как мощный прорыв в 

развитии лечения кардиоваскулярных заболеваний


поскольку около 5 миллионов американцев страдают от сердечной недостаточности и ежегодно диагностируются около 500 тысяч новых случаев.


Экспериментальные данные ясно показали, 

что стволовые клетки имеют свойство превращаться 

в новые клетки сердечной мышцы.


В процессе клинических испытаний была доказаны безопасность и эффективность данного метода лечения, а также отработана методика введения стволовых клеток в венозное русло пациента в период сердечной атаки, чтобы уменьшить повреждения сердечной мышцы, которые могли бы привести впоследствии к сердечной недостаточности.

Было установлено, что у пациентов, получивших лечение стволовыми клетками, значительно снижалось число осложнений и существенно улучшались функции сердца, легких и общее состояние. Это - конкретный пример работы регенеративной медицины.


Развитие минимально инвазивной хирургии - чрескожная замена аортального клапана 

Два других пациента - С., 81 года, и K., 86 лет - обнаружили, что их сердечно-сосудистые проблемы возвратились вновь через 2 десятилетия после того, как оба они подверглись шунтированию коронарных сосудов. Диагноз? В обоих случаях – сужение аортального клапана – так называемый аортальный стеноз. Однако, возраст пациентов и общее состояние их здоровья предвещало существенные риски при проведении второго хирургического вмешательства на открытом сердце.

Как и в случае с Н., для С. и К. изыскивались наиболее прогрессивные методы лечения их сердечно-сосудистой патологии.

Так случилось, что как раз в это время в госпитале Университета Майами проводились клинические испытания по чрескожной замене аортального клапана, и пациенты Н. и К. были подходящими кандидатами. 


Революционная, 

минимально инвазивная процедура 

чрескожной замены аортального клапана спасает жизни



0003brp2.jpgВ то время, как пациенты Н., С. И К. являются представителями миллионов людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, команда врачей госпиталя при Университете в Майами представляет один из лучших в мире и наиболее амбициозных центров для комплексного лечения сердечно-сосудистых заболеваний.


В сердечно-сосудистом центре работает блестящая команда профессионалов, которая постоянно пополняется новыми специалистами из числа врачей, заявляющих о себе в рамках лучших национальных кардиоваскулярных программ.


Специалисты центра говорят о том, что, действительно, сейчас они пожинают плоды научной работы, осуществлявшейся в течение последних десятилетий. Результатом её явились новейшие подходы к лечению сердечно-сосудистых заболеваний. 


«Наша миссия – 

обеспечить пациентов высококвалифицированной помощью, 

которая находится на острие инноваций»


16.png

Доктор О’Нейлл - пионер в интервенционной кардиологии, который использовал катетеры для лечения кардиологических заболеваний и исключил необходимость операций на открытом сердце – был первым врачом в Северной Америке, который выполнил черескожную замену аортального клапана. Вместе с доктором Хельдманом он проводил клинические испытания в Университетском госпитале в Майами, и пациенты С. и К. были его первым и вторым пациентами.


Черескожная замена клапана – многообещающая методика выбора,

особенно для пациентов пожилого возраста,

у которых велик риск обычной операции на открытом сердце.


Суть ее заключается в том, что клапан специальным образом упаковывается в доставляющий баллонный катетер, вводится через разрез на коже бедра в бедренную артерию и доставляется к месту имплантации по циркуляторной системе пациента.


7bb048fbf3fffa5392d8399a2d18c6a9.jpgПо сравнению с операцией на открытом сердце, черескожная замена клапана – процесс значительно более быстрый. «Следующее утро после операции было наиболее впечатляющим, из тех что я когда-либо видел в моей карьере в кардиологии. - говорит доктор Хельдман, - Оба пациента, читая газеты, спрашивали, когда они могут пойти домой».


Неделей позднее на конференции в Университетском госпитале пациенты рассказывали о произошедших изменениях в их обычной жизни: о том, они вновь могут ходить пешком, подниматься по лестнице, о том, что избавились от одышки.


Большой опыт работы растущего Университетского госпиталя в Майами, колоссальные финансовые ресурсы, выделяемые для реализации программ в области интервенциальной сердечно-сосудистой хирургии, привлекают сюда блестящих специалистов.

Лечение электропроводящей системы сердца

Электрофизиологическая команда Университеского госпиталя в Майами – входит в число лучших, которые занимаются расстройствами электропроводящей системы сердца.


В Майами работают известные в США электрофизиологи, усилиями которых 


здесь создан 

электрофизиологический центр мирового класса, 

специализирующийся на нарушениях сердечного ритма. 


Здесь занимаются лечением комплексной кардиальной аритмии, включая артериальную фибрилляцию и вентрикулярную тахикардию.

Выдающийся опыт трансплантации сердца

Хотя все кардиоваскулярные программы направлены на улучшение работы сердца, его полная несостоятельность неизбежно влечет за собой необходимость трансплантации. Высочайший уровень профессиональных навыков и опыта медицинской команды делают систему здравоохранения при Университете в Майами одним из национальных лидеров по трансплантационным возможностям.


За последние 20 лет 

здесь произведено более, чем 425 трансплантаций сердца с 

блестящими результатами – лучшими, чем средненациональные.


Совместно с Мемориальным госпиталем Джексона здесь создан и работает с 1986 года Центр для спасения жизней пациентов юго-восточного региона США, Карибского бассейна и Латинской Америки.


Лечение при острых сосудистых катастрофах


4c19c216bffcd0e65606ecb45fc0d0e9.jpg

Сосудистая команда, также как и кардиологическая, состоит из выдающихся врачей, чья деятельность находится в общем русле стратегии Системы здравоохранения при Университете в Майами, направленной на обеспечение высочайшего уровня лечения при сердечно-сосудистых заболеваниях.


Кроме того, важным ресурсом для улучшения помощи при сердечно-сосудистой патологии является Центр острых состояний, созданный в партнёрстве Системы здравоохранения при Университете в Майами с Мемориальным госпиталем Джексона.  

Международно признанные эксперты заявляют, что с использованием здесь новых методов и технологий, так называемое, окно для оказания помощи при острых состояниях расширилось. Здесь могут результативно лечить острые состояния и удалять тромбы из артерий при помощи технологий, которые позволяют это эффективно делать с максимальной пролонгацией времени до 8 часов после наступления острой сосудистой катастрофы. 

Работающие здесь сосудистые хирурги были пионерами эндоваскулярного лечения аневризмы аорты – малоинвазивной процедуры, разработанной, чтобы предупредить ее разрыв.

Здесь также разработана система постановки стентов в сонные артерии в случае их атеросклеротического стеноза, что защищает от повреждений головной мозг.


Пациенты, поступающие сюда, получают беспрецедентно 

высокую по степени качества и профессионализма помощь, а 

предоставляющие ее специалисты находятся не только на 

острие новаций, но и в активнейшем процессе создания новых 

форм и методов лечения.


Здесь предлагается полный спектр методов обследования и лечения - от электрофизиологических методов обследования и плановых интервенций в кардиологии до интервенций по экстренным показаниям при острых состояниях, включая трансплантацию сердца. В условиях растущих потребностей в оказании помощи лучшего качества сердечно-сосудистое подразделение системы здравоохранения при Университете в Майами является передовой линией в решающей борьбе за спасение человеческих жизней.

Чтобы соответствовать вызовам времени в условиях растущих потребностей в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, при Университете в Майами в сотрудничестве с Мемориальным госпиталем Джексона создана система кардиоваскулярной помощи, предлагающая полный спектр методов обследования и лечения - от электрофизиологических методов обследования и плановых интервенций в кардиологии до интервенций по экстренным показаниям при острых состояниях, включая трансплантацию сердца.

Сегодня интернационально признанные исследователи и эксперты в сфере кардиоваскулярных заболеваний говорят о том, что 


нет никакого другого места в США, 

где имел бы место такой полет 

передовой научной мысли, 

посвященной развитию новых решений для проблем кардиологии.