Онкология

oncology-paediatric.jpg

Лечение онкологической патологии является комплексным и подбирается индивидуально в каждом конкретном случае, исходя из предполагаемых причин возникновения раковой опухоли, локализации, особенностей ее клеточной структуры, роста, характера распространения, угроз жизненно-важным органам, общего состояния организма больного.  

Хирургическое лечение - используется в большинстве случаев.

Однако, применяемые хирургические технологии и уровень квалификации специалистов здесь таковы, что 

целый ряд 

выполняемых здесь хирургических операций 

сами по себе представляются чудом, 

наглядно демонстрируя инновационный прорыв в онкологии.




 

На этих фото запечатлен ход хирургической операции, выполняемой в Многопрофильном онкологическом центре Сильвестра пациенту с глиобластомой – одной из наиболее агрессивных форм рака мозга. В то время, как осуществляется операция по извлечению опухоли, больной остается в полном сознании, способным к контакту. Нейрохирургам было важно, чтобы пациент бодрствовал, для обеспечения необходимого контроля за его речевыми функциями и для изучения действия еще одной революционной инновации – вакцины против опухоли головного мозга, используемой в Многопрофильном онкологическом центре Сильвестра (в то время как доступна она в очень ограниченном числе национальных медицинских центров).

Роботизированная хирургия – радиохирургия - (robotic surgery) это еще одна технология прорыва в медицине и в онкологии: 


Инструментальная система роботизированной хирургии 

получила название da Vinci Surgical System.

 Это высокоинновационная, потрясающая, минимально инвазивная 

альтернатива лапароскопической хирургии

Подробнее


Для врача хирурга главным ее достоинством является исключительно ясное видение хирургического поля. Кроме того, da Vinci System требует экстремально маленьких разрезов, следствием чего является 


уменьшение травмирования тканей, 

болевых ощущений, 

снижение опасности осложнений воспалительного характера, кровопотери, а также 

сокращение сроков пребывания больного в госпитале.

Радиационная терапия

Работающие здесь высокопрофессиональные онкологи-радиологи обеспечат пациента самими продвинутыми доступными сегодня технологиями в радиационной терапии такими, как стереотаксическая радиационная терапия, брахитерапия, дающими оптимальный результат на данном этапе борьбы с раком. 


Радиационные технологии сегодняшнего дня доставляют радиационную терапию прямо к цели в рамках заданных параметров с минимизацией побочных эффектов и обеспечением лучших из возможных результатов.

Позволяет сочетать выполнение хирургической операции с возможностями одновременного радиационного лечения.

Роботизированная радиохирургия

  • СyberKnife® Robotic Radiosurgery System

Это уникальное сочетание хирургического удаления опухоли с одновременным радиационным воздействием. 


Радиохирургическая система - 

СyberKnife® Robotic Radiosurgery System -

 это революционный подход 

к лечению рака - 


метод проведения хирургических операций, с помощью которого лечение осуществляется быстро и эффективно, независимо от локализации опухоли и даже в тех случаях, когда она считается неоперабельной. 


Сочетает в себе хирургические возможности с возможностями радиационного воздействия на ткани. 

Во всем мире 

только эта роботизированная радиохирургическая система (CyberKnife®System) 

удаляет опухоли с микронной точностью   


CyberKnife®System использует технологию наведения и роботизированного компьютерного контроля, постоянного направляющего инструмент на опухоль и корректирующего его движение по заданным параметрам в реальном времени, а также обеспечивающего доставку к заданной цели радиационной терапии. 

Подробнее

Даже если вы потеряли надежду - 

CyberKnife®System 

дает новую надежду людям 

с раком легких, простаты, печени, мозга и других, 

даже неоперабельных, опухолей.

  • NanoKnife™

Часто оптимальной альтернативой хирургии для широкого круга состояний является интервенциальная радиология, применяющая рентген - наводящее целевое воздействие, которое дает лучший результат лечения и сокращает время выздоровления, уменьшает риски и боль, сопутствующие традиционной хирургии.

Высокопрофессиональная компанда врачей-радиологов использует в своей работе высокие технологии радиологического лечения – такие, как нано-скальпель - NanoKnife™. 


      Нано- скальпель – NanoKnife™  -  

это новейшее оружие для борьбы с раком   


Он используется, как новое, минимально инвазивное лечение, разрушающее раковую опухоль, а ее метастазы в печень, почки и легкие, в случае их наличия.

      

   Нано-скальпель используется, 

как инструмент целевого достижения и удаления (на молекулярном уровне!) 

маленьких, тяжелодоступных опухолей


Он работает, подвергая опухоль непосредственному воздействию электрической энергии, разрушая таким образом клеточные мембраны опухолевой ткани. При этом здоровые ткани не повреждаются. Поскольку применение нано- скальпеля минимизирует возможность побочных эффектов и образования рубцовой ткани, лечение может быть повторено при обнаружении новых проявлений заболевания.

Как практически работает Нано-скальпель?

Пациент находится по общей анестезией. Используя скан компьютерного томографа или ультразвуковую систему наведения, инвервенциальный радиолог накладывает электроды на опухоль или помещает их рядом с ней. Когда электроды надлежащим образом размещены, Нано-скальпель генерирует и посылает серию коротких интенсивных элктрических импульсов прямо в опухоль.

onc.jpg

Химиотерапия

Один из методов комплексного лечения рака, при котором используются химические субстанции, противораковые препараты. Это наиболее общий тип противоракового лечения. Может предоставляться в инъекциях или таблетках, но в большинстве случаев – внутривенно. 


Колоссальным преимуществом заявленных здесь клиник-партнеров является то, что новейшие и самые инновационные химиотерапевтические методы лечения, одобренные в рамках клинических испытаний, незамедлительно внедряются ими в клиническую практику, обеспечивая пациентам доступ к последним достижениям медицины в данной области.

Гормонотерапия

В некоторых случаях гормональные препараты могут убивать раковые клетки или останавливать их рост. Гормонотерапия, как один из методов лечения рака, препятствует активности гормонов или останавливает их выработку.

Биологическая терапия

Еще одно инновационное направление работы команды Онкологического центра – это работа по использованию новых вакцин для лечения пациентов всех возрастов с раком мозга (так называемой глиомой) и раком мягких тканей (так называемой саркомой). Как и вакцины, используемые в борьбе против гриппа, эти вакцины помогают иммунной системе пациента распознать раковые клетки и победить опухоль.

Клеточная терапия - трансплантация стволовых клеток

Стволовые клетки, формируемые в костном мозге, обеспечивают фундаментальную оборону в борьбе с раком крови. Трансплантация стволовых клеток активно используется в лечении пациентов от 17 до 75 лет с различными типами рака и гематологическими заболеваниями. 


Трансплантация стволовых клеток – одна из наиболее сложных медицинских процедур, проводимых в Онкологических центрах. Она требует высокого уровня клинической инфраструктуры, так же как и высокого профессионального опыта на каждой стадии, для того чтобы успех был максимально возможным. Здесь используются как аутогенные трансплантаты – клетки костного мозга самого пациента, так и аллогенные - стволовые клетки, взятые у родственников (или неродственников) донора. 

Подробнее


Трансплантат стволовых клеток позволяет восстановить 

способность костного мозга выращивать 

здоровые клетки крови. 


Оба типа трансплантации проводятся после того, как больной онкологическим заболеванием пациент получил химиотерапию или радиологическую терапию, убивающую существующие в костном мозге раковые клетки. Успешный трансплантат стволовых клеток позволяет восстановить способность костного мозга выращивать здоровые клетки крови, а также помогает устранить остаточные раковые клетки. Современные достижения трансплантации позволяют уменьшить токсичность химиотерапии и обеспечивают существенное улучшение результатов для пациентов с острой миелоидной лейкемией и другими онкологическими заболеваниями.


Трансплантация костного мозга в педиатрии

Острый лимфобластный лейкоз – наиболее распространенная форма рака у детей и наиболее частая (из обусловленных онкологическими заболеваниями) причина смерти детей в возрасте до 19 лет. Несмотря на грандиозные шаги, сделанные в лечении детской лейкемии в последние 30 лет, существенный процент случаев требует трансплантации костного мозга.


«В прошлом ни один из этих детей 

не мог бы выжить, 

но сегодня мы спасаем их», - 


говорят специалисты Онкологического центра при Университете в Майами.

Подробнее

Органная трансплантация

В отдельных случаях средством спасения жизни при онкологических заболеваниях является органная трансплантация. Институт трансплантологии в Майами представляет собой объединенную программу Университета в Майами и Мемориального госпиталя Джескона. 


Программа трансплантологии стартовала в октябре 1970 года и выросла 

до масштабов одного из крупнейших и наиболее разносторонних 

трансплантационных центров в мире 


Ежегодно здесь производится более 500 операций по трансплантации, включая пересадки сердца, лёгких, почек, кишечника, печени и желчного пузыря, поджелудочной железы. Институт также является лидером в мультивисцеральной (многоорганной) трансплантации.

Подробнее

Там, где чудеса воплощаются 

в медицинские реалии, всегда есть надежда!

Oncology (1).jpg